Fermer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Déjà Membre

Tourisme

Documents requis :

  • Original du passeport (avec au moins deux pages libres qui est valable au moins six mois après l’expiration du visa russe demandé);
  • Photocopie de la page du passeport avec la photo
  • Formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et daté, avec une photo collée ;
  • Justificatif de l'assurance voyage (l’original de l’attestation d'assurance maladie et rapatriement fournie par une compagnie d’assurance russe ou par une compagnie française ayant un contrat de réassurance avec un partenaire russe, qui doit porter au titre obligatoire le numéro du contrat, le nom de l'assuré, les dates du séjour en Russie et le tampon).
  • Justificatif de séjour:

Formulaire de la confirmation de l'accueil du touriste étranger

pour les touristes individuels :

  • Etabli selon les modalités de la législation russe en vigueur portant le numéro de référence consulaire de l’hôtel ou de l’agence touristique russe

pour les groupes touristiques : (la liste des participants au voyagejointe au formulaire de la confirmation de l'accueil du touriste étranger)

  • Voucher touristique(bon d'échange) de la part des agences touristiques françaises (uniquement l’original) ou russes (l’original ou un fax envoyé depuis la Russie) qui atteste que tous les services liés à ce voyage ont été payé en leur totalité;

Important :

Le visa touristique ne peut pas dépasser 30 jours
Si l’invitation dépasse les 15 jours, il est obligatoire de présenter le programme détaillé du séjour établi par l'agence de touristique russe.
D’autres éléments peuvent être exigé par la Section des visas dans chaque cas individuel.

Droits prélevés pour le traitement des demandes de visa :

Pour les titulaires de passeport français, ainsi que des Etats membres de l’UE* :

  • 1 à 3 jours : 35 euro
  • 4à 20 jours : 70 euro

* Seules les citoyens des Etats membres de l’Union européenne qui ont signé cette Accord (à savoir: Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Espagne, Estonie, Grèce, Finlande, France, Hongrie, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède et la République Tchèque

Important : Les personnes ayant une autre nationalité sont priées de se renseigner auprès du guichet Nr. 8 dans les locaux du Service Consulaire.

Les délais d’obtention :

  • Le délai normal pour obtenir ce type de visa est de 4jours. (Dans certains cas motivés ce délai peut être diminué par la Section des visas).

  • Pour les groupes (à partir de 6 personnes) - deux semainesau minimum.
La procédure de délivrance d’un visa à la Section des visas ne peut être entamé qu’après la présentation de la totalité du dossier.
L'absence d’un des éléments susmentionnés entraîne l'impossibilité d'accepter le dossier.
Le visa délivré ne donne pas le droit à l’entrée immédiate sur le territoire russe, en règle générale, il faut compter 24 heures à partir du moment de délivrance de visa avant le début du voyage en Russie.
Mise à jour le Jeudi, 19 Juillet 2012 01:24
 
Affaires - Humanitaires

Documents requis :

  • original du passeport avec au moins deux pages libres qui est valable au moins six mois après l’expiration du visa russe demandé;
  • une photocopie de la page du passeport avec la photo
  • formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et daté, avec une photo collée ;
  • justificatif de l'assurance voyage
  • justificatif de séjour:
  • Invitation délivrée par le Service fédéral des Migrations

-pour un visa simple ou double entrée un fax bien lisible envoyé depuis la Russie est accepté;

-pour un visa à entrées multiples l’original est exigé.

  • Telex du Ministère des Affaires Étrangères de la Fédération de la Fédération de Russie
  • Invitation écrite émanant d’une personne morale, société ou organisation hôte, ou des autorités nationales ou locales russes * dans le cadre de l’Accord Russie-UE visant à faciliter la délivrance de visas du 25 mai 2006 pour un visa simple, double ou multiples entrées un fax bien lisible envoyé depuis la Russie ou un scan est accepté**


* Seules les citoyens des Etats membres de l’Union européenne qui ont signé cette Accord (à savoir: Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Espagne, Estonie, Grèce, Finlande, France, Hongrie, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède et la République Tchèque) peuvent la faire valoir pour leurs voyages respectifs en Russie

Droits prélevés pour le traitement des demandes de visa :

  • Traitement (1 à 3 jours ouvrables) : 70 euro
  • Traitement (4 à 20 jours ouvrables) : 35 euro

**Note :

Cette invitation est rédigée sur un papier à en-tête de la compagnie ou organisation russe et contient obligatoirement les informations suivantes :

pour la personne invitée :

  • nom, prénom, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de passeport ;
  • dates et objet du voyage, nombre d’entrées et nom des enfants mineurs l’accompagnant;

pour la personne morale invitante :

  • nom et adresse complets, ainsi que son numéro d’immatriculation fiscale ;
  • nom et fonction du signataire.

Mise à jour le Mercredi, 02 Mai 2012 11:22
 
Etudes - Travail

Documents nécessaires:

  • original du passeport avec au moins deux pages libres qui est valable au moins un an et demi après l’expiration du visa russe demandé
  • une photocopie de la page du passeport avec la photo
  • formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et daté, avec une photo collée ;
  • justificatif de l'assurance voyage (pour les premiers 90 jours)
  • justificatif de séjour: l’original de l’invitation officielle émanant du Service fédéral des Migrations (FMS), la mention « OP » est pour le visa de travail, « O? » - pour le visa d’étude
  • certificat de dépistage de HIV 1 et 2 (valable trois mois après l’analyse)

Droits prélevés pour le traitement des demandes de visa : (Visas travail, étude (plus de 3 moins de séjour en Russie), en vue de l’obtention de permission provisoire de séjour, demandeur d’asile).

  • Traitement (1 à 3 jours ouvrables) : 136 euro
  • Traitement (4 à 20 jours ouvrables) : 99 euro


Mise à jour le Mercredi, 02 Mai 2012 11:23